稲垣飛鳥 レシピ ヒルナンデス
スポンサーリンク<br />
4月24日(水)に放送されヒルナンデスで、おうち外食としてスーパー主婦である稲垣飛鳥さんが登場し、色々なレシピを紹介しました。
稲垣飛鳥さんは、自身のブログ「稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪」のアクセス数が600万を超える人気ブロガーです。
ちなみにおうち外食とは、有名店のメニューを一般的な食材を使い自宅で再現したものです。
その中でも一番反響のあったのはやはり、「吉野家の牛丼」ではないでしょうか?
再現までには5年の歳月がかかったそうです!
そのレシピを紹介します!
材料(2人分)
・玉ねぎ・・・ 1/2個
・薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ・・・大さじ1
・顆粒ダシ・・・小さじ1
・白ワイン(甘口)・・・大さじ2
・ハチミツ・・・大さじ1.5
・牛バラ肉(アメリカ産)・・・150g
・ショウガ(絞り汁)・・・適量
・めんつゆ・・・小さじ1
作り方
1 玉ねぎを吉野家風に、大きめの1cm幅に切り、玉ねぎだけを煮る。
2 薄口。濃い口しょうゆ・顆粒だしで味付けする。
3 白ワイン・ハチミツを加える。(吉野家のお肉の味は白ワインとはちみつの甘さで再現!)
4 肉と臭み消しの為にしょうがの絞り汁も加えて煮る。(吉野家同様、アメリカ産の肉を使用!)
5 最後にめんつゆを加えてひと煮たちさせる。(このめんつゆで甘いだけでなく塩あじの効いた味になる)
オードリーのお二人が試食していましたが、笑っちゃうくらいそっくりらしいですよ!
他にも
●モスバーガー風・焼肉ライスバーガー ●マクドナルド風チキンナゲット ●マクドナルド風バーベキューソース ●マクドナルド風マスタードソース ●スターバックスのキャラメルフラペチーノ風ドリンク
の作り方が紹介されいました!
どれも実に美味しそうで、是非試してみたいですよね!
本も出版されているそうで、気になる方はいかがでしょうか(#^.^#)
スポンサーリンク
4月24日(水)に放送されヒルナンデスで、おうち外食としてスーパー主婦である稲垣飛鳥さんが登場し、色々なレシピを紹介しました。
稲垣飛鳥さんは、自身のブログ「稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪」のアクセス数が600万を超える人気ブロガーです。
ちなみにおうち外食とは、有名店のメニューを一般的な食材を使い自宅で再現したものです。
その中でも一番反響のあったのはやはり、「吉野家の牛丼」ではないでしょうか?
再現までには5年の歳月がかかったそうです!
そのレシピを紹介します!
材料(2人分)
・玉ねぎ・・・ 1/2個
・薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ・・・大さじ1
・顆粒ダシ・・・小さじ1
・白ワイン(甘口)・・・大さじ2
・ハチミツ・・・大さじ1.5
・牛バラ肉(アメリカ産)・・・150g
・ショウガ(絞り汁)・・・適量
・めんつゆ・・・小さじ1
作り方
1 玉ねぎを吉野家風に、大きめの1cm幅に切り、玉ねぎだけを煮る。
2 薄口。濃い口しょうゆ・顆粒だしで味付けする。
3 白ワイン・ハチミツを加える。(吉野家のお肉の味は白ワインとはちみつの甘さで再現!)
4 肉と臭み消しの為にしょうがの絞り汁も加えて煮る。(吉野家同様、アメリカ産の肉を使用!)
5 最後にめんつゆを加えてひと煮たちさせる。(このめんつゆで甘いだけでなく塩あじの効いた味になる)
オードリーのお二人が試食していましたが、笑っちゃうくらいそっくりらしいですよ!
他にも
●モスバーガー風・焼肉ライスバーガー ●マクドナルド風チキンナゲット ●マクドナルド風バーベキューソース ●マクドナルド風マスタードソース ●スターバックスのキャラメルフラペチーノ風ドリンク
の作り方が紹介されいました!
どれも実に美味しそうで、是非試してみたいですよね!
本も出版されているそうで、気になる方はいかがでしょうか(#^.^#)
スポンサーリンク
コメント 0